Домашняя пивоварня: принцип ее работы, рейтинг лучших моделей

Домашняя пивоварня: принцип ее работы, рейтинг лучших моделей

Что это такое

Сразу заметим, что есть изделия для любительского пива — для домашнего использования и профессиональные для пивоварения в промышленных объемах, например для ресторана или пивного бара. Домашняя пивоваренная машина — это компактный продукт, с помощью которого каждый может снабдить себя и своих друзей свежесваренным натуральным пивом.

Объем готовой продукции зависит от размера емкости микропивоварни, которая будет использоваться в доме, но это ни в коем случае не менее 10 литров. Если у вас большой холодильник и большая группа любителей этого благородного напитка, вы можете приобрести технику с рабочими баками на 22 литра и более. Вы можете не только использовать эти рецепты, но и позже экспериментировать с разными ингредиентами, создавать домашние сорта пива.

Как выбрать пивоварню

Низкая распространенность устройств домашнего производства объясняется недостатком информации и банальной ленью. Некоторые любители охмеления не верят, что хорошее пиво можно сделать дома. Другие придерживаются расхожего мнения, что покупка мини-пивоварни приведет к потере денег, которые можно было бы потратить на пиво в магазине.

Ваша домашняя пивоварня — находка для настоящих гурманов и экспериментаторов, которых не устраивают существующие сорта. Чтобы избежать разочарования при покупке, при выборе пивоваренного аппарата следует учитывать ряд факторов.

Конструкция

По конструкции и принципу работы отечественные пивоварни делятся на экстракционные и зерновые. Устройства для заваривания из готовых купажей больше подходят новичкам и «ленивым», которые не хотят тратить время на возню с компонентами и довольствуются ожиданием созревания напитка. Автоматы, работающие по технологии All-Grain, созданы для ценителей хмелевых напитков, ищущих оптимальный вкус.

Комплектация

Скорость и качество приготовления напитка зависят от конфигурации устройства для розлива пива. Попытка сэкономить на покупке базового комплекта оборачивается расходами на покупку дополнительных аксессуаров. При этом стандартная комплектация не всегда удобна, особенно для профессионалов, которые подбирают дополнительные личные вещи исходя из своего опыта.

Объем и вес

Большие и тяжелые домашние пивоварни, требующие приготовления 50 и более литров пива, рекомендуются для больших и регулярных объемов потребления. Люди, считающие пиво развлечением, довольствуются машинами, которые производят 20-25 литров пенного напитка за один цикл.

Материал

По сложившейся традиции из материалов, используемых при производстве емкостей для домашних пивоварен, специалисты отдают предпочтение нержавеющей стали. Коррозионно-стойкий металл обеспечивает прочность и долгий срок службы. Немного уступая по надежности, пластиковые модели обеспечивают оригинальную конструкцию, оказываются намного легче металлических, что упрощает их эксплуатацию.

Лучшие автоматические домашние пивоварни

В список лучших автоматических пивоварен 2021 года вошли четыре модели, работающие по принципу производства зерна. В отличие от экстракционных устройств, они требуют более серьезного подхода к процессу, где главным фактором является самостоятельное приготовление и смешивание компонентов.

Easy Brew

Мощный, надежный и простой в использовании, Easy Brew выводит домашнее пивоварение на профессиональный уровень. Предназначен для работы по технологии «All-Grain» (производство круп). Позволяет приготовить более 30 литров сусла за один цикл. Поставляется с охладителем или без него.

Он выделяется своей солидной производительностью, высокоэффективным фильтром базуки, хорошо продуманной панелью управления с информативным ЖК-дисплеем. Оно полностью соответствует названию, которое в переводе с английского означает «легкое приготовление». После подготовки ингредиентов и запуска программы присутствие человека не требуется. На приготовление сусла уходит не более пяти часов.Легкое пиво
Преимущества:

  • Точность поддержания температуры (± 0,5 С);
  • Мощный насос.
  • Ускоренное кипячение (30 литров за 1,5 часа);
  • Бак из нержавеющей стали;

Дефекты:

  • Зависимость от качества помола и фильтрации сырья;
  • Перегорание ТЭНов сравнимо с покупкой нового устройства.

В отзывах о домашней пивоварне Easy Brew пользователи отмечают недостаточную изоляцию бака. О популярности модели свидетельствуют многочисленные клоны, некоторые из которых отличаются от оригинала только по названию.

Grainfather “G70

Дизайн пивоварни Grainfather «G70» свидетельствует о профессиональном подходе к поставленной задаче. Автоматическая домашняя пивоварня позволяет вам расширить свои навыки и стать специалистом по пиву. Пивоварня, производящая 70 литров оригинального пенного напитка, оснащена эффективным противоточным охладителем.

Процесс брожения, который контролируется со смартфона, а также через встроенное окно, сопровождается перемешиванием сусла. Система автоматического отключения сигнализирует о ненормальных и критических ситуациях.

Grainfather «G70
Преимущества:

  • Беспроводное управление и отслеживание ферментации через устройства iOS, Android;
  • Безопасность (отсутствие горения, автоматическое отключение);
  • Система рециркуляции солода;
  • Легкая чистка;
  • Съемная панель управления с магнитной фиксацией;
  • Гарантия до трех лет.
  • Высококачественная нержавеющая сталь (304), толщина 0,8 мм;

Дефекты:

  • Повышенные требования к качеству, измельчению и фильтрации обрабатываемого сырья;
  • Требуется усиленная проводка и розетка на 13А.

Домашняя пивоварня Grainfather «G70» достойна внимания «продвинутых» пивоваров, которых привлекают инновационные технологии.

Brau Auto 45

Для автоматической пивоварни Brau Auto 45 производство прекрасных сортов пива не ограничено. Память контроллера с большим информативным ЖК-дисплеем содержит 10 рецептов, в которые вы можете добавлять свои собственные разработки. Сообщения на экране упрощают операции и устраняют ошибки.

Высокая эффективность фильтрации достигается за счет встроенного гидромассажа, который концентрирует протеин и частицы хмеля в центральной части бассейна. Циркуляция сусла, обеспечиваемая мощным насосом, обеспечивает стабильную температуру затора. Крышка из закаленного стекла позволяет визуально контролировать процесс. Устройство оснащено кулером, общая длина которого достигает 12 метров.

Брау Авто 45
Преимущества:

  • Установите заданную температуру в течение одного часа;
  • Доступно образование;
  • Автоматическое и ручное программирование;
  • Отвод лишней жидкости;

Дефекты:

  • Не найден.

Как и у большинства моделей этого класса, пользователи пивоварни Brau Auto 45 отмечают сложность подбора и подготовки сырья, несоблюдение требований грозит повреждением устройства. Однако для людей, увлекающихся пивным искусством, это состояние не проблема.

Хмельница

Среди моделей 2021 года особый интерес представляет 50-литровая автоматическая пивоварня «Хмельница». Умный производитель 3-в-1 предлагает владельцу пиво, не уступающее по вкусу и качеству всемирно известным сортам. Смеситель вместо перегонки для измельчения сусла отличает «Хмельницу» от аналогов и приближает ее к промышленному оборудованию.

В результате объем выпускаемого продукта практически не отличается от загружаемого сырья (до 45 на 50 литров). Фильтр-мешок для хмеля Lavsan предотвращает подъем больших объемов хмеля в конце процесса. После несложных манипуляций пивоварня становится перегонной или молочной.

Хмельница

Преимущества:

  • Высокая эффективность затирания солода;
  • Точность показаний температуры и поддерживаемых показателей (± 1⁰С);
  • Многофункциональность (пивоварня, самогонный аппарат, молочная ферма, индукционная плита 3,5 кВт);
  • Чиллер с фиксированным винтом.
  • Выбор рецепта в автоматическом режиме (10);

Дефекты:

  • Не обнаружен.

Специалисты утверждают, что по техническим характеристикам Хмельница не сильно уступает элитным моделям, которые стоят вдвое дороже.

Рейтинг лучших производителей мини-пивоварни

Судя по отзывам, надежными отечественным потребителем считаются следующие производители: BeerMachine, InPinto, Beer Zavodik, Mr. Beer и BrewDemon. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших отечественных пивоварен в различных ценовых категориях.

READ  Подарок в День шахтера: что подарить шахтеру на профессиональный праздник?

Бюджетные модели

Шаблон Характеристики
Комплект мини-пивоварни

Эта модель представляет собой пластиковый ферментер объемом 13 литров с ручкой и крышкой. В комплект входят аксессуары, необходимые для производства 10 литров пива за один цикл. Комплектация: бак, двухкамерный сифон, сливной кран, солодовый экстракт, моющее средство и инструкция. Средняя стоимость 1900 руб.

Достоинства — отличный набор для пивовара начального уровня.

Недостатки: достаточно дорогое сырье.

Заводик Мини пиво

Эта мини-пивоварня позволяет без особых усилий получить 25 литров настоящей «пены». Основа этого набора — ферментер из полипропилена емкостью 33 литра.

Кроме того, в базовый комплект входят двухкамерный сифон, пластиковый сливной кран, солодовый экстракт, самоклеящийся термометр с ЖК-дисплеем, декстроза, моющее средство и инструкция. Средняя стоимость 2500 руб.

Преимущества:

  1. Низкая стоимость продукта;
  2. Большой объем напитка за один цикл;
  3. Сравнительно невысокая цена.

Дефекты:

  1. Большие габариты;
  2. Появление.
стартовый комплект iBrew Basic

Эта модель мини-пивоварни включает в себя элементы, необходимые для приготовления 23 литров домашнего «пенистого» напитка за один цикл. Такая установка максимально упрощает процесс приготовления.

В комплекте: ферментер с крышкой на 30 литров; двухкамерный сифон с прокладкой, кран, солодовая вытяжка, самоклеящийся термометр LCD. Дополнительно производитель поставляет: воронку, наполнитель для бутылок, два вида декстрозы, переходную трубку, моющее средство и инструкцию. Средняя стоимость 2,6 тыс. Руб.

Преимущества:

  1. Богатая комплектация;
  2. Большой объем получаемого продукта;
  3. Низкая цена.

Обратной стороной являются дорогие ингредиенты.

Средний ценовой сегмент

Шаблон Характеристики
Стандарт Inpinto

Очень популярная и простая модель для домашнего приготовления натурального газированного пива. Ферментер со встроенным краном для розлива изготовлен из высококачественного пластика, его объем составляет 10 литров. Процесс созревания проходит в отдельных емкостях.

В базовую комплектацию мини-пивоварни входят: монолитный ферментер, термометр LCD; чистящее средство; ложка для перемешивания сусла; ареометр; стеклянные бутылки с откидной крышкой; набор экстрактов солода; Инструкции. Производство: Чехия.Средняя стоимость базового комплекта 5 тыс. Руб.

Преимущества:

  1. Моноблочная конструкция ферментера;
  2. Хорошая комплектация;
  3. Отличный дизайн корпуса.

Дефекты:

  1. Блокировка карбонизации отсутствует;
  2. Без пены чаши.
Мистер Пивной Комплект Делюкс

Оптимальный набор для пивовара-любителя. Пластиковый ферментер с отверстиями для сброса давления и краном. Используется для производства пива методом естественной газировки. Объем бака 9 литров. Объем готового продукта 8 литров. Процесс окончательного созревания и карбонизации проводится в отдельных емкостях.

Основное оборудование: ферментер с крышкой и резиновым уплотнением; экстракт, пивные дрожжи, моющее средство; лопатка; ЖК — термометр; бутылки, этикетки, DVD диск. Производство: США. Средняя стоимость 6,5 тыс. Руб.

Преимущества:

  1. Хорошая комплектация;
  2. Отличный дизайн.

Дефекты:

  1. Блокировка карбонизации отсутствует;
  2. Без пены чаши.
Ремесленный пивной набор

В этой модели самый богатый набор, который позволяет за один цикл сварить 8-10 литров пива. Конструкция и материал ферментера позволяют контролировать процесс ферментации. Ванна сборная и состоит из трех элементов: крышки, центральной части и основания с краном и ножками. Съемная центральная часть позволяет удалить пену, образовавшуюся при брожении сусла.

Комплектация: ферментер в комплекте, кран, ПЭТ-бутылки для дополнительной ферментации и окончательной карбонизации продукта, ареометр с цилиндром, термометр LCD, лейка для наполнения бутылок, леденец для газирования, инструкция. Средняя стоимость 7,5 тыс. Руб.

Преимущества:

  1. Полный комплект для самоваренного пива;
  2. Превосходное качество.

Недостаток — сборная конструкция резервуара.

Премиальные модели

Шаблон Характеристики
BeerMachine — 2000 г

Хорошо зарекомендовавшая себя модель с хорошей комплектацией. Процесс брожения в пластиковом барабане объемом 10 литров. Процесс карбонизации бывает естественным или искусственным. Постферментация — в ферментере или дополнительных емкостях. Устройство оснащено карбонизатором, манометром для контроля основных параметров, клапаном избыточного давления и пеноотделителем для защиты от протечки пены.

Комплектация: ферментер, карбонизатор, сливной кран, пескоструйный кран, пеноуловитель с крышкой, инструкция, коробка. Производство: США. Средняя стоимость базового комплекта — 9 тысяч рублей.

Преимущества:

  1. Отличное оборудование;
  2. Вариативность использования.

Нет минусов.

Базовый комплект FastFerment

Эта модель рассчитана на производство 23 литров домашнего самогона из жидкого экстракта. Пластиковый ферментер с резервуаром для сбора осадка, гидравлическим уплотнением и настенным креплением. Объем бака 30 литров.

В комплекте: складная подставка, солодовый экстракт, декстроза, лопатка для смешивания, ареометр, термометр LCD; чистящее средство. Все аксессуары для домашнего пивоварения FastFerment поставляются в красиво окрашенной коробке. Средняя стоимость одного комплекта — 11,5 тыс. Руб.

Преимущества:

  1. Наличие емкости, в которой скапливается осадок;
  2. Воздействие кислорода сведено к минимуму;
  3. Возможность сбора использованных дрожжей для повторного использования.

Недостаток: котел для сусла не включен.

Ведро пивовара

Основное отличие этой модели — наличие конического ферментера на 26 литров из нержавеющей стали. Благодаря такой конструкции все побочные продукты ферментации откладываются в основании резервуара, что значительно уменьшает площадь контакта продукта с осадком.

В полный комплект ферментера входят: солодовый экстракт, моющие и дезинфицирующие средства, полный набор инструментов для контроля процесса ферментации, укупорочная машина, набор коронок. Средняя цена 22 тысячи рублей.

Преимущества:

  1. Хорошая комплектация;
  2. Большой объем полученного продукта.

Дефекты:

  1. Большие габариты;
  2. Высокая цена.

Устройство и принцип работы

Мини-пивоварня для домашнего использования оснащена довольно прочным корпусом из пищевого пластика, по форме напоминает небольшой пивной бочонок. Вверху находится горловина с герметичной крышкой, через которую заливаются все компоненты, затем заливается чистая вода.

Если вы хотите отличных результатов, используйте только идеально очищенную воду, а не воду из-под крана. В крышке установлен предохранительный клапан, не выпускающий пену, образовавшуюся при брожении. В передней части продукта находится блок карбонизации или сифон, его задача — насытить пиво углекислым газом, если его по каким-то причинам слишком мало.

Автоматическая домашняя пивоварня оснащена такой важной деталью, как кран для разлива готовой продукции — в этом он очень похож на самовар. Распаковывая конструкцию, будьте осторожны, чтобы не повредить и не поцарапать детали, сборка должна производиться строго по инструкции, она достаточно проста и не требует от пользователя технических знаний или опыта — все рассчитано на простого потребителя.

Когда продукт собран, можно переходить к первому перебрасыванию: вылить пивной экстракт и дрожжи в емкость, долить воды до оптимального уровня и закрыть крышку. Теперь главное установить технику в темном и недоступном для любопытных детей месте, иначе процесс можно остановить, просто открыв сливной кран.

Около 5 дней пиво ферментируется при температуре 18-23 градусов, лучший вариант — хранить это время продукт в шкафу или на антресоли в шкафу. На шестой день аккуратно перенесите прибор в холодильник, заранее освободив место. При условии идеальной компактности продукта это не составит труда, температура в период осветления не должна превышать 0- + 30С.

READ  Что подарить парню на годовщину отношений: подборка лучших вариантов

Напиток для созревания и осветления необходимо хранить в холодильнике не менее 14 дней, чтобы пиво было полностью осветленным, выдержанным и насыщенным углекислым газом, который растворяется в напитке, придавая ему особые вкусовые преимущества. Теперь вы знаете, как работает мини-оборудование для приготовления пива в домашних условиях.

Когда наступит долгожданный день, достаньте изделие и положите на стол, дайте ему постоять пять минут при комнатной температуре, затем поставьте стакан у крана и насладитесь эксклюзивной пеной, созданной собственными руками. Оценив все его преимущества перед продукцией магазина, позвоните друзьям и скажите: «Пробую нефильтрованное домашнее пиво — давай…», скорее всего, они вас до конца не послушают и придут максимально быстро.

Параметры

Пивоварни создаются производителями для условий работы в домашних условиях, поэтому размеры строго рассчитаны — эти продукты помещают в любое укромное место в период брожения, а затем легко переносят в холодильник, не занимая много места, так как ширина варьируется от 25-30 см, глубина 28-45 см и высота до 25-40 см.

Исключение составляет отдельно стоящая конструкция конусного типа высотой до 85 см, например, бытовая установка марки МАГАРЫЧ. Основные параметры сугубо индивидуальны, а более подробно все подобные детали мы узнаем в разделе, где будет описание лучших мини-пивоварен для домашнего использования.

Основные критерии выбора мини-пивоварни

В специализированных магазинах и в Интернете представлен довольно большой ассортимент мини-пивоварен, которые различаются размерами, материалами изготовления, оборудованием и стоимостью. Существует множество критериев, на которые следует обращать внимание при выборе такого оборудования. Рассмотрим их подробнее.

Температурный режим

При использовании технологий приготовления напитка из пивного экстракта правильное брожение сусла происходит при температуре 18-24 ° С. Процесс брожения занимает 3-5 дней. Дальнейшие процессы ферментации и ферментации происходят в холоде.

Внимание! При варке пива в зернах необходимо соблюдать температурный режим, который влияет на активацию нескольких групп ферментов, отвечающих за вкус, густоту, прозрачность, пену и спиртовую составляющую продукта.

Ищите установки, которые могут точно поддерживать температуру на каждом этапе производства. Кислотный распад происходит в интервале 35-45 ° C; белковый разрыв 44-59 ° C; осахаривание 61-72 ° С; сетка 77-79 ° С и др.

Давление в резервуаре

Прежде чем выбрать подходящую пивоварню для дома, необходимо понимать, что внутри аппарата происходит естественный процесс выделения углекислого газа после ферментации пивных дрожжей. Все современные модели мини-пивоварен оснащены клапаном, через который выделяется избыток углекислого газа.


В пивоварне есть выпускной клапан углекислого газа

Но что, если в готовом напитке мало газа? Ответ очевиден: карбон. Выбирайте установки, оснащенные блоками карбонизации и специальными картриджами для дальнейшей аэрации продукта.

Объем выпуска готового напитка

Объем получаемого продукта зависит от вместимости чайника. Типичный рабочий цикл домашней мини-пивоварни длится от 7 до 14 дней. За это время можно получить около 10 литров отличного домашнего самогона, используя модель с минимальным объемом чайника.

Объем аппарата

Как правильно выбрать объем домашнего пивоварения? Выбор модели исходя из объема готового продукта необходимо производить исходя из кратности употребления напитка. Отечественные модели оснащены 10-литровым ферментером. Если этого недостаточно, вы можете купить бак на 20 или 30 литров:

  1. 10 л — удобство использования и хранения. Рекомендуется начинающим пивоварам;
  2. 20-30 л — оптимальный объем для любителей домашнего пивоварения;
  3. 50-100 л — хороший вариант для коммерческого домашнего производства.

Мини-пивоварня 10 л


30-литровая мини-пивоварня


Мини-пивоварня 50 л


Важно! Домашнее пиво не подлежит длительному хранению. Поэтому емкость бака вы выбираете сознательно, чтобы процесс приготовления не был слишком частым и не позволял долго хранить напиток.

Габариты и вес

Есть еще один важный критерий, на который нужно опираться при выборе оптимальной мини-пивоварни для дома: это размер устройства.

В некоторых моделях начальное брожение сусла происходит при температуре 18-24 ° C. Заключительный этап брожения, карбонизации и осветления должен проходить в холодильнике.

Следует понимать, что пивоварня будет находиться в домашнем холодильнике 4-5 дней, что, кстати, занимает много места. Если это невозможно, обратите внимание на устройства, технология и конструкция которых предусматривают возможность слива сусла и дальнейшей ферментации продукта уже в бутылке.

Комплектация


Мини-пивоварни оснащены различным оборудованием и ингредиентами в зависимости от технологии приготовления напитка.

Самодельный отрывок может включать в себя следующие элементы:

  1. Ферментер;
  2. Водонепроницаемое уплотнение;
  3. Термометр;
  4. Ареометр;
  5. Переливной сифон;
  6. Дезинфицирующий раствор и набор ингредиентов (экстракт, пивные дрожжи, декстроза и др.)

Если вы планируете производить продукт из чистого зерна, вам потребуется приобрести такой набор:

  1. Котел в подвешенном состоянии;
  2. Зонд термометра;
  3. Мельница;
  4. Чиллер;
  5. «Лопатка для заваривания» или специальная лопатка для перемешивания.

Кроме того, вам могут понадобиться: пробки и автоматический аккумуляторный укупорщик для бутылок, кастрюля для варки неохмеленного экстракта, мерные тарелки, воронки, весы.

В принципе, можно купить базовый комплект с минимальным количеством элементов, а все остальное потом покупать в специализированном магазине. Хорошо оборудованные мини-пивоварни стоят намного дороже, чем базовые наборы. Однако, чтобы получить напиток хорошего качества, специалисты рекомендуют обратить внимание на «продвинутые наборы».

Достоинства и недостатки

Каждый товар имеет индивидуальные особенности, а в целом положительные качества могут быть следующие:

  • моральное удовлетворение от процесса приготовления пищи;
  • пиво получается без консервантов, нефильтрованное, с максимальной пользой для организма;
  • качество ингредиентов от проверенного производителя;
  • можно разнообразить вкус и создать собственное пиво;
  • полная автономность процесса;
  • оригинальный подарок другу, который очень любит этот напиток.
  • всегда свежее пиво по невысокой себестоимости;

Из отрицательных свойств только то, что нужно долго ждать окончательного результата и, возможно, стоимость, которая не под силу среднестатистическому гражданину России.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать мини-пивоварню, нужно заранее выяснить свои личные предпочтения в отношении объемов, какую компанию вы предпочитаете, наличия широкого спектра оборудования и других важных условий. Если у вас нет опыта, вам следует посоветоваться с друзьями, которые уже приобрели и успешно управляют подобными товарами или побродить по Интернету, чтобы узнать точные размеры и все нюансы, хотя многие отзывы написаны довольно безграмотно и четко по запросу.

Объем

В основе любого оборудования для производства пива лежит тара, в которой происходят все основные процессы: структура зерна отличается наличием тары, в которой готовится сусло, например, знаменитая немецкая пивоварня Bavaria, которые в том числе производятся в России; а простые пивоварни для начинающих отличаются ингредиентами, уже приготовленными на заводе.

READ  Подарочный сертификат мужчине: советы по выбору

Резервуар для брожения пива имеет прочную пластиковую емкость — не менее 9 литров — в нем происходят все основные процессы приготовления домашнего пенного напитка из хмеля. Эти продукты компактны и их удобно хранить в обычном холодильнике в период созревания продукта. Особое внимание стоит уделить внешнему виду изделия: 10-литровые конструкции имеют лаконичный дизайн, их можно удобно разместить в любом месте кухни для наполнения, а затем хранить в темном месте.

Когда пиво готово, тара гармонично впишется в любой интерьер, будь то комната общежития, беседка загородного дома или кухня городской студии. Для большего объема лучше купить аналогичный продукт на 20-30 литров, но для этого нужен большой дом, например, дачный домик с комфортным подвалом и большим холодильником, например, Side- рядом с ним.

Комплектация

Каждая компания стремится полностью укомплектовать свое оборудование, но здесь возникает другая сложность: чем детальнее список, тем выше стоимость продукта. Например, базовая комплектация американской мини-пивоварни марки BeerMachine, считающейся лидером на внутреннем рынке России, выглядит так:

  1. Бак для брожения сусла или ферментер с прочной системой блокировки.
  2. Кран для розлива пива и два варианта декоративных ручек для него.
  3. Установки для карбонизации и емкости с углекислым газом, например, консервные банки.
  4. Манометр встроен в емкость и предохранительный клапан.
  5. Упаковка купажа солодового экстракта на 10 литров пива, аналогичный набор на 9 литров кваса.
  6. Термометр встроен в резервуар.
  7. Устройство для розлива пива в бутылки.
  8. Керамические бутылки с крышкой.
  9. Средство для мытья тары Neodisher Cl.
  10. Инструкция плюс DVD с рецептами.

Ответить на извечный вопрос пользователей, сколько стоит такое оборудование, непросто — все зависит от комплектации. Специалисты советуют брать продукцию по цене среднего класса, так как здесь все уже отлажено и подделок практически нет.

мини-пивоварня

Производители

Каждая компания настраивает свое оборудование по-своему, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с различными моделями, чтобы найти компромисс. По популярности заведения примерно распределяются следующим образом: лидируют BeerMachine, InPinto и Beer Zavodik, за ними следуют BrewDemon и Mr. Beer.

Другие особенности

Обратите внимание на продукты с возможностью использования жидкого сусла — этот вариант намного эффективнее, так как не будет комков, которые негативно скажутся на процессе приготовления. Дизайн тоже важен, лучшие варианты — монолитная пивоварня, ведь ее герметичность проверяется на заводе, а это отличная гарантия 100% качества конечного продукта.

Готовый вариант — здесь все зависит от вашей заботы, нужно внимательно проверять правильность положения уплотнителей, чтобы снаружи не выходил воздух, который превратит пиво в слабоалкогольное пиво. Выбрав подходящую модель, вы гарантируете производство отличного пива.

Здесь есть негласные правила:

  • лучше проконсультироваться со специалистами сервисного центра — они уже точно знают, какие модели бывают их частыми гостями, а какие появляются очень редко;
  • нужно подходить к выбору без спешки, несколько раз проверяя отзывы: если много хвалебных, но нейтральных, то это не значит, что товар супер, лучше обратить внимание на средние отзывы, где конкретные пишут пользователи.
  • слишком дешевая продукция настораживает своим качеством, а высокая стоимость не является гарантией того, что вы покупаете технику отличного качества и надежности;

Многие товары с одинаковыми параметрами имеют разные цены, это зависит от производителя и объема упаковки.

Рейтинг 2021 — лучшие мини-пивоварни

BeerMachine 2000

BeerMachine 2000

Профессионалов

  • высокое качество
  • простое использование
  • хорошая компактность
  • можно экспериментировать с рецептами

Против

  • не найден

С 8990

На оборудовании из Германии можно использовать любые сухие пивные купажи от известных производителей, таких как: Europe (Pilsner), Wild West (Canadian Dark) и Slavonic (Slavonic Light).

InPinto Standart

Стандарт InPinto

Профессионалов

  • ингредиенты — аналог пивоварни в Праге
  • качественные материалы
  • поверхность ванны декорирована деревом

Против

  • не найден

С 4490

Пивоварни Inpinto в Чешской Республике оснащены прочным резервуаром с резервуаром для шлама внизу и широким горлышком для легкой очистки резервуара. Поверхность стилизована под дубовые пивные бочки. Продукт идеален для приготовления любых пивных купажей.

МАГАРЫЧ 32 л конус

МАГАРЫЧ 32 л конус

Профессионалов

  • коническая форма гарантирует неактивный дрожжевой осадок
  • высокое качество сборки
  • корпус бака выполнен без швов

Против

  • не найден

С 9990

Модуль профессионального оборудования от Челябинского завода, Россия. Конус используется на промышленных пивоварнях мирового класса. Благодаря такой конструкции готовый продукт не контактирует с осадком, и в результате получается живое пиво отличного качества.

BrewDemon Ферментер

BrewDemon Fermenter

Профессионалов

  • благодаря прозрачности вы можете видеть весь процесс
  • самоклеящийся термометр
  • оригинальная форма контейнера

Против

  • не найден

С 9990

Технология приготовления пива

Пиво можно варить по двум принципиально разным технологиям с использованием экстракта солода или пшеницы. Прежде чем решить для себя, какую пивоварню лучше купить для дома, следует определиться с технологией приготовления, которая определит выбор инструментов и ингредиентов для получения хорошего продукта.

Пиво из солодового экстракта


Солодовый экстракт — это обезвоженный продукт, получаемый путем нагревания порошкообразного пивного сусла или сиропа. Есть 2 типа экстракта: охмеленный и без охмеления. Приготовление напитка на основе экстрактов охмеления рекомендуется всем новичкам;

  1. Экстракт разбавляют водой;
  2. В полученное сусло добавляют пивные дрожжи.

Также в ферментере сусло ферментируется при определенной температуре.

Важно! Неохмеленные экстракты изначально варят с добавлением хмеля. Только после этого в полученное сусло добавляются дрожжи, необходимые для ферментации продукта.

Достоинством приготовления экстракта является простота операции для получения гарантированно хорошего результата. Минус этой технологии в том, что рецепт пива для вас уже выбран и повлиять на его вкус практически невозможно.

«Пенное» из солода и хмеля


Классическое пиво из непросеянной муки должно быть приготовлено исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Сегодня, помимо ячменного солода, ремесленники активно используют пшеничный и ржаной солод. В сусло также добавляют фрукты, ягоды, а в некоторых рецептах используются травы и грибы.

Принцип варки пива в зернах довольно трудоемок:

  1. Солод измельчают и смешивают с водой;
  2. Затем следует фаза ферментации;
  3. Следующий этап — фильтрация жидкой фракции;
  4. Варить с тушением.

Все процессы проходят при строгом соблюдении температурного режима. Для создания хорошего пшеничного пива необходима серьезная теоретическая подготовка, практика приготовления экстрагированного продукта, хорошее оборудование.

Источники

  • https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-pivovarni/
  • https://tehnikoved.ru/kuhnya/mini-pivovarnya/vybor-domashnej-pivovarni.html
  • https://TehnoPanorama.ru/alko/domashnyaya-pivovarnya.html

[свернуть]